blognya cah-cah sipil UGM

komunitas blogger Teknik Sipil dan Lingkungan UGM

Tutorial Software Sipil di Youtube.com

Posted by herr pada Februari 14, 2008

Ingin belajar software teknik sipil semacam SAP, ETABS, atau juga AUTOCAD namun nggak ada teman yang mengajarkan. Beli buku tutorialnya tapi males baca karena kepingin cepat bisa. Apalagi baca pdf tutorial bawaan dari CD softwarenya, sudah pake bahasa inggris, njlimet, malah tambah pusing. Lantas gimana?

Kenapa nggak nonton video tutorialnya aja? Yup, dengan menonton video tutorialnya kita dengan mudah menyerap pelajaran dan juga lebih efektif daripada membaca karena langsung kita praktekkan. Sayangnya, nggak semua software tersebut menyediakan tutorial dalam format video.

Jangan patah semangat dulu, kalau nggak ada maka kita cari di Youtube.com aja. Ya, website ini nomor wahid dalam urusan sharing-sharingan video di jagad dunia maya -akhir2 ini simbah Google ingin menyaingi. Kemudian kita cari video tutorial yang diinginkan di fasilitas searchingnya. Terakhir, tinggal download. Kalau belum tahu cara mendownloadnya, klik di sini. Saya sudah buat langkah2nya.

Masih nggak bisa juga? nyemplung aja ke laut lu…:mrgreen:

6 Tanggapan to “Tutorial Software Sipil di Youtube.com”

  1. herr said

    Hatrick! 3x berturut-turut mosting euy 8)

  2. ariebp said

    mas, video yang basa endonesa ada ndak:mrgreen:

  3. herr said

    setahu saya sih belum ada, nah ini tugas anda-anda yang sudah jadi master SAP, Autocad, dan sebagainya untuk sharing biar orang2 pada bisa. berpahala tuh:mrgreen:

    menurutku tutorial videonya bahasa inggris nggak masalah kok soale ditampilin step by step, kita tinggal ngikutin. biar nggak ngerti arti bahasanya tapi tetep tahu maksudnya apa, gitu…

  4. heroes said

    haloo semua
    cba aja gunain bso kita
    kita kan ada pkts
    kan bsa kursus d sana, harga terjangkau n g kalah saing ama kursus2 yang laen. (hehe.. promosi biasa anak pkts)

  5. Ardni said

    hi all,
    bener banget di u-tube cukup banyak tutorial program2 seperti SAP,ETABS,STAAD bahkan yang suka desain ada juga loh REVIT and AUTOCAD, dan gw mau nambahin referensi situs lain buat belajar on-line yaitu METACAFE, banyak juga disana tuw hal berbau engineering, tapi musti kudu hati2 disana terutama buat cowo2 karena banyak godaannya he..he..

    salam,
    dari perguruan kitab kuning hutan depok

    =)

  6. reza said

    sayah ma cari beton 2000 gitu ada yg punya ga yah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: