blognya cah-cah sipil UGM

komunitas blogger Teknik Sipil dan Lingkungan UGM

Lowongan di IBM

Posted by watonmuni pada Maret 6, 2008

IBM has always delivered technology innovation to our customers. Now, we partner with them in their business and help them become special company, and to stay special. To make our customers special, we need people who are above the ordinary.

IBM Indonesia recruits best-in-class professionals to deliver best breed of IT Solutions and Services to customers.

Do you have the confidence? Do you have the enthusiasm? Do you have the insights to partner with customers and deliver solutions and have significant positive impact on their business?

Join IBM! Learn from and collaborate with the best – much like yourself! We are now looking qualified people to fill the following vacant positions :

INTERNSHIP – PROCUREMENT (2 OPENING POSITIONS)

Learning Activities :

Getting knowledge related to general procurement operation activities through involvement and performing administrative procurement task area.
Getting knowledge related to specific procurement area related to sourcing buyer

Requirements :

FRESH GRADUATE IS A MUST with no formal working experience.
Minimum Bachelor Degree (S1) from reputable university with the minimum GPA of : 2.75. Any major is welcome to apply. Having Economics and Engineering education background will be advantageous.
Active in organization/ campus activities.
Passionate in learning specifically in procurement area.

Period of Internship : Maximum of 1 year.

8 Tanggapan to “Lowongan di IBM”

  1. herr said

    klo bekgronnya dari teknik sipil kira2 kerjanya ditempatin bagian mana ya❓
    saya tertarik dunia IT tp cuma sebagai user:mrgreen:

  2. ariebp said

    Any major is welcome to apply. Having Economics and Engineering education background will be advantageous.

    sapa tau ada yang mau meninggalkan dunia sipil n pindah ke IT , ndak masalah kan😉

  3. herr said

    yo ndak ditinggalkan segitu aja, klo gitu ndak ada gunanya dong empat lima tahun kuliah di JTSL UGM, wis mbayar SPPne mahal, kuliahe bikin mumet…
    poligami aja kali ya heheehe.. sipil oke IT gak masalah

  4. ariebp said

    Kalo saya flexibel aja mas.Kalo rejekinya di dunia sipil ya alhamdulillah,kalo ternyata ndak ya ndakpapa.Kuliah di sipil saya ndak merasa rugi kok walopun akhirnya ndak di dunia sipil.Saya mendapat banyak pengalaman disini,bagaimana bekerja dg orang,bgmana bkrja dg tekanan dan deadline,bgmana dipermainkan,bgmana birokrasi,bgmana menghadapi orang sibuk,bgmana uji kesabaran,bgmana ujian2 mental dg bpk dosen..Dan masih bnyak lagi..Ini hanya saya saja yg ngrasa,ato yg laen jg ngrasain ya?😉

  5. wah boleh juga tuh lowongannya. Btw, Arie kamu tuh udah kerja di IBM ya?
    Her, aku setuju ma Arie. kerja tuh ga musti harus sesuai dengan background kita. Kerja tuh yang penting enak dan nyaman trus dapet gaji gede. hahahaha…

  6. herr said

    Iya sih, memang kerja nggak harus sesuai dengan background kita alias bisa kerja apa aja, tukang tambal ban pun jadi yg penting halal:mrgreen: , tp apabila kita statusnya sebagai fresh graduate yg notabene masih anget2nya campur semangat membara mencari pekerjaan, yg terpikir pertama kali setelah lulus mestinya bekerja di tempat yg sesuai dengan bidang kita. maksudnya ada prioritas, klo sudah mentok tes sana sini nggak keterima juga di perusahaan konsultan atau kontraktor, baru banting setir ke pekerjaan yg lebih prospek lainnya yg beda dengan background kita, semisal bidang IT tadi.

  7. diaz said

    ndaftare nangendi kiye lek?

  8. sifa said

    Apakah klo diterima di IBM harus menyerahkan surat keterangan resign bekerja dari perusahaan yang sekarang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: