blognya cah-cah sipil UGM

komunitas blogger Teknik Sipil dan Lingkungan UGM

Wujudkan-indonesia-bebas-korupsi-dengan-senyum

Posted by Eko Sutrisno HP pada Januari 14, 2009

Salam.

Meskipun suliiiiit sekali membebaskan Indonesia dari Korupsi, tetapi dengan kebersamaan tekad kita, maka yakinlah nanti pasti BISA.

Mari kita kampanyekan IBK [Indonesia Bebas Korupsi] dimana kita bisa. Aku nulis di blogku ini, semoga dari satu tulisan sederhana ini akan beranak-pinak menjadi puluhan, ratusan, ribuan dan bahkan jutaan blog yang akan membahas IBK.

Kita mulai dari blog kita masing-masing dan dengan modal senyuman pada semua yang menyapa kita.

Aku sudah buat grup senyum di Facebook, silahkan bergabung untuk sama-sama tersenyum menghadapi apapun yang ada di depan kita.

http://groups.to/senyum
http://www.facebook.com/group.php?gid=36935574301

Situs IBK sendiri ada di :
http://apps.facebook.com/causes/138513?recruiter_id=11139528

Inilah beberapa alasan mengapa korupsi perlu dibersihkan dari bumi Indonesia. Alasan lain silahkan tambahi sendiri.

  1. Korupsi mendelegetimasi proses demokrasi dengan mengurangi kepercayaan publik terhadap proses politik melalui politik uang.
  2. Korupsi mendistorsi pengambil keputusan pada kebijakan publik, membuat tiadanya akuntabilitas publik & menafikan hukum. 
  3. Korupsi meniadakan sistim promosi dan hukuman yang berdasarkan kinerja karena hubungan patron-client dan nepotisme.
  4. Korupsi mengakibatkan proyek pembangunan & fasilitas umum bermutu rendah & tidak sesuai dgn kebutuhan masyarakat, sehingga mengganggu pertumbuhan pembangunan
  5. Korupsi mengakibatkan kolapsnya sistim ekonomi karena produk yang tidak kompetitif dan penumpukan beban hutang luar negeri

Nah, mari kita tulis di blog kita masing-masing untuk mengajak pembaca ikut kegiatan IBK.

Salam Senyum
VIVA IBK

eko.eshape @gmail.com
http://eshape.wordpress.com/

13 Tanggapan to “Wujudkan-indonesia-bebas-korupsi-dengan-senyum”

  1. walah
    masa cuma senyum Pak?

  2. eshape said

    insya Allah dengan senyum banyak masalah yang dapat terselesaikan
    mau korupsi juga nggak jadi
    [he..he..he… teori darimana ini?]

    aku cuma pingin mengajak kita semua untuk selalu tersenyum menghadapi apapaun yang ada di depan kita

    saat hidup kita bahagia,
    maka keinginan korupsi semoga juga mulai jauh dari hidup kita

    mungkinkah?
    jawabku
    mungkin

    kapankah?
    tergantung ketulusan senyum kita

    benarkah?
    hati kita yang bisa menjawab

    insya Allah
    senyum kita menjadi amalan untuk kita semua
    menjauhkan diri dari korupsi

    salam

  3. herr said

    gimana ya, koruptor2 yg ketangkap itu juga suka senyum kayak nggak merasa bersalah dan nggak ada rasa malu😦

  4. senyuuuum🙂 (bukan senyum koruptor loh)

  5. eshape said

    Mas Herr
    memang senyum koruptor itu kadang malah menyakitkan ya
    pasti dia gak pakai jurus 2-2-7
    [tarik bibir kiri 2 centi, bibir kanan 2 centi dan biarkan selama 7 detik]

    Mas Fikri
    gambar kudanya juga senyum ya?
    [dan bukan senyum koruptor]

    salam senyum

  6. nug said

    salam mas eshape

    bagaimana dengan koruptor yang asli bikinan sipil ugm???
    banyak lho..
    di jakarta apalagi,
    malah kalo lagi pada kumpul alumni
    yang “didoboske” ya mengenai hasil korupsi masing-masing
    tertawa bangga ; bisa menghisap uang rakyat

    wah, pokoke sedih mas
    yen ngerti teman teman pada jadi pioner koruptor..

    wasalam

    nug

  7. eshape said

    Bener mas Nug

    Kadang-kadang kita sedih melihat teman kita sendiri yang melakukan korupsi dan bangga menceritakan hasil korupsinya.

    Kadang-kadang aku juga korupsi kok pak, lha pas jam kantor malah mbalesin email kawan2 non kantor je [gak iso koyok Umar Bin Khattab sing iso membedakan urusan negara dan urusan rumah tangga]

    Salam

  8. arisadi said

    Lulusan sipil ya begitu itu…
    kayak nggak tau aja
    Tapi ya kesadaran akan itu dimulai dengan senyum adalah awal yang baik
    senyum donk . — —
    – –
    – –

  9. eshape said

    he…he…he…
    tidak semua lulusan sipil koruptor
    paling hanya sebagian besar
    ha…ha…ha….

    semoga dengan menertawai diri sendiri
    kita jadi sadar
    bahwa hidup itu tidak hanya mengejar materi
    tapi juga ruhani

    salam

  10. ariebp said

    waduh,,,gmana yaaa,,,

  11. eshape said

    Mas Ariebp,

    aku juga bingung njawab nih
    gimana yaaaa….

  12. Rheza said

    saya prihatin dengan masalah yg sedang d’hinggapi ketua KPK saat ini .
    menurut saya ,
    itu hanyalah permainan “orang atas” yang ingin menjatuhkan diri’y .
    semoga saja korupsi d’indonesia makin cepat d’berantas .
    terutama d’mulai dari kalangan kepolisian sendiri . 🙂

  13. eshape said

    mas Rhezaa

    kita tunggu saja ya mas

    salam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: