blognya cah-cah sipil UGM

komunitas blogger Teknik Sipil dan Lingkungan UGM

Buku Tamu

Mohon tinggalkan jejak Anda di sini berupa saran, kritik dan tanggapan Anda tentang blog ini. Terima kasih.

135 Tanggapan to “Buku Tamu”

  1. herr said

    Yo, aku sing pertama…

  2. ihsan said

    keep spirit bro!good, dont forget to update

  3. Fikri said

    Wessseh! Mas Heri makin kreatip aja, gw dukung dah! Moga jaya!

  4. watonmuni said

    Hehe,kedua we.Statistike wis akeh,tapi kok do ra ngisi

  5. herr said

    hehehe…salah ri kudune keempat, dua komentar diatasmu tadi belum dimoderasi. ni dah diseting klo ada komen gak dimoderasi. klo mosting disini mending gak usah panjang2 (klo panjang2 mending di blog masing2), hanya untuk ajang silaturahim antar blogger. isi pesan singkat aja

  6. jadi aku ke berapa ni mas her? hehe
    salam buat semua…

  7. Sadat said

    aku tamu yang ke-7. aku kancane tyko, heri, lan kenal karo kanca2 akrabe

  8. wakhidatik said

    herr,ihsan,fikri,watonmuni,herr,ridwangunawan,sadat,ke-8??
    aih,, baru ke-8??
    gak pada kesini siy nyang “namu”.
    hehe..
    salam,

  9. Jajang said

    Waaaaaahhhh….website anak sipil kok CuPu begini toh??
    Mana tutorial sipil-nya? mana tempat download software sipil-nya? mana ebook gratisna? Huh…begini kok ngaku anak sipil?

    Admin:
    Terima kasih atas masukan dan kunjungannya…

  10. ariebp said

    mas admin..kasih link aja ke tempat download2 gtuan..
    tapi sharusnya pada bisa googling sendiri sih..

  11. ida said

    mas admin, di blog ku ada,,kayaknya di blognya arie juga ada, wis, di link aja, saya rasa itu cukup. lagian, kalo mau bikin tutorial ndiri di sini, belum sempet kayaknya, ya kan..

  12. TeguH,ST-TS' 03 at Riau said

    Salam utk temen2 smua…..
    Top dah sMuanya…!Moga2 smuAnya cpT luLus & dpT kerja yg layak…………….Amiennnnnnnn….
    Klo rindu sm Om,,jgN segaN2 sms/nelpoN : 0815 7883 01 01…………………..
    Bwt AdiT,dewA ayO cpT pulaNg k Riau……
    KitA JAJAH & KUASAI riau ni…….HaHaHaHaHa…

  13. Nugroho sipil 2007 said

    Salam utk anak2 sipil,,
    chayo,,
    berjuang ya,,
    biar IP nya bagus,,
    kayak saya,,

  14. anak agung said

    wah baru tau aku kalo ada blok ts ugm
    biar lam bat asal selamat n gak ketinggalan lah

  15. Saya sangat senang melihat blog ini, kalau disosialisasikan pada alumni JTS-FTUGM, pasti banyak yang dapat memberikan kontribusi dengan cerita2 menariknya, agar dapat menambah pengalaman bagi yang lainnya. Sukses.
    bws

    Admin:
    Kami juga sangat senang dengan kunjungan pak Budi WS ke blog ini, mudah-mudahan dapat menjadi motivasi bagi kita semua untuk menulis dan menyampaikan sesuatu yang berguna. Amiiin…

  16. bantons said

    Anton absen yach…
    maaf telad daripada titip absen, hehehehe..
    Saling sharing ya, buat kemajuan bersama,
    Thx mas Admin sudah mengundang saya,

    Admin:
    sama-sama mas Anton, ditunggu postingan2 menarik lainnya…
    tetap semangat!!!

  17. achoey said

    Salut buat anak2 Sipil UGM
    Maju terus untuk berkarya!

  18. Tri said

    Ehm, bagus ada blog khusus anak-anak teknik sipil ugm.
    Walaupun sebenarnya ada milis di masing-masing komunitas sipil yang saling/sering berhubungan satu sama lain, tapi dengan ada blog gini, tukar info, pengalaman, dan ilmu pastinya lebih dalem.. dan mengena..
    Selamat nulis-nulis…

    Admin:
    thanks buat komentarnya pak, njenengan sudah jadi author so silahkan ngirim tulisan ke sini…

  19. irma said

    mas… blognya oke punya, keran abis, saya suka. dan juga bermanfaat banget bagi saya. thankas banget yuaw

  20. hendra said

    numpang lewat ya… mas. blognya bagus, minta ijin untuk menampilkan url anda di blog saya ya… makasih

  21. Annuur said

    keren-keren

  22. Benny' 04 said

    Sipil SoliD..ajib

  23. Budbud 02 said

    asalamualaikum..
    alo para admin, baru bertamu sekarang.
    wah keren deh situs blog sipil ugm nya..
    yg buat emang kreatif. tingkatkan terus yaa isi dan kualitasnya.
    saya mendukung bgt.. semoga blog ini menjadi ajang silaturahmi
    biat seluruh civitas sipil UGM.
    apa sudah diberitau di papan informasi di kampus??
    atau di depan KM. :)Salam..

    Admin:
    kasih pengumuman di kampus? boleh juga idenya…🙂
    thanks dah berkunjung

  24. SAP2000 said

    Senang dengan blog ini. Memperkaya khasanah teknik sipil indonesia.

  25. andityo said

    Aku sinau dong…

    Admin:
    dah punya blog atau account di wordpress belum mas andityo?

  26. Eka Maizuhardi said

    Well done bro. Sorry saya angkatan tua. Tepatnya angkatan 87. Keep spirit. terus tingkatkan unjuk kerja.

  27. say helloo from civil engeneering state university of jakarta(unj)
    tingkatkan terus komunikasi antar teknik sipil dan jakalau bisa dalam blog ini membahas lebih dalam mengenai study yang berhubungan dengan teknik sipil
    thank

  28. berbagi ilmu donk mas
    lebih dalam lagi pembahasanya mengenai jurusan sipil
    sipa tahu bermanfaat bagi pembaca

    regard
    retno santoro
    sipilunj.blogspot.com

  29. gatot said

    Assalamu’alaikum

    Selamat, semoga blog ini dapat menjadi ajang komunikasi alumni sipil ugm.
    Salam buat semuanya, khususnya buat sipil ugm 96-ers.
    Tolong dibuat forum untuk masalah tanya jawab seputar permasalahan teknik sipil & link-link ke situs2 yang bermanfaat.

    wassalam
    gatotsipil.wordpress.com

  30. mfcreation said

    Buat temen2 yang mau punya penghasilan tambahan yang terus meningkat setiap bulan, coba deh yang satu ini, GRATIS! http://klikpliz.com/mfdynamics

  31. superfate said

    salam kenal…
    ada yang bisa kasih info tentang teman saya “Rahisa Desrihadi” (Icha) Teknik Sipil UGM Angkatan 96, tolong hubungi di super_fate[at]yahoo.com
    trima kasih sebelumnya…

    Admin:
    rekan sekalian ada yang tahu?

  32. damar said

    Raih kesempatan emas,
    bagi yang ingin belajar dan ingin mendapatkan penghasilan.
    kini saatnya jangan sia2 kan wkt anda raih segera peluang dan kesempatan emas ini.
    Klik http://www.peluangemas.tk
    atau http://www.bisnisemas.co.cc
    Sukses untuk semuanya
    Amien

  33. ritwan said

    salam kenal semua anak sipil

  34. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  35. andi said

    Bangga jadi warga sipil
    Ada info anak2 tua ga angk 92

  36. Arsaz said

    Spa kakak senior yg mau njual rapido 0,3/0,4mm n 0.5mm n sablon 0,4 dg harga 2nd?q butuh ne……..”
    hub q lwt commant di arsaz_sakuragi@yahoo.co.id
    makasih
    SipiL………….”
    SOLIDDDDDDDD

    Admin:
    ada yg bisa bantu adek kita ini?

  37. Rifki said

    Salam,

    Saya Rifki, angkatan 98.
    Salut untuk generasi penerus TS UGM..hebat2 nih skrg!!

    Selamat buat blog ini!
    Semoga bisa menjadi ajang tukar ilmu dan silaturahmi.

    Jadi, kapan nih reunian di SGPC?😛

  38. Nurcahya said

    Salam,
    Saya angkatan 1993, mengucapkan selamat buat blog ini, semoga bisa bermanfaat.
    Oh ya, ada link ke materi kuliah/seminar/artikel terbaru nggak ya?
    Juga sekadar info, alumnus JTS FT UGM juga punya blog sendiri, yaitu http://www.sipil93.com.
    Terimakasih.

  39. hasri nilam baswari said

    Salam,
    Saya Arie Sipil ’98. Salut buat blognya…
    Semoga selalu eksis ya…
    Kantinnya keren! Biar domisili di Jogja tapi saya jarang-jarang lewat kampus, apalagi main, ternyata kampusnya tambah enak dilihat.

  40. Sutar Ariyanto said

    Senang sekali bs mampir di blog sipilugm, wah rasanya teringat kembali masa2 kuliah dulu yang sdh berlalu sktr 10 tahunan (angkatan 1992). Buat adik2ku selamat atas kreatifitasnya dan tetap trskn blog ini. Buat para alumni yg sdh krja blog ini bs dijadikan sarana info lowongan kerja utk adik2 kita yg belum bekerja. Buat temen2 angkatan ’92 yang sudah pada sukses ayo kita bantu adik2 kita agar Alumni Sipil UGM tambah solid & jaya. Buat temen seangkatan Bagus Sasongko & Dudi Ruchimat mohon bisa kontak saya di 081326015359 or ariyanto4474@yahoo.com

    Salam,
    ARI

  41. Alhamdulillah anak-anak sipil UGM kreatif juga, salam kenal dari saya Akhmad Aminullah , semoga makin maju aja blognya dan bisa berbagi ilmu bagi pengunjung blog ini, Insya Allah (dapat info blog ini dari rifqi, dah komentar dia di atas)

  42. ritwan said

    salam kenal buat sipil yang udah pada gabungdi blog ini
    salam kontruksi
    salam beton
    salam baja
    dl
    eh..btw PDA tu bisa buatin autocad alx gue mau beli PDA atau Laktop? tuk sementara gue cendrung ke PDA alx ukuran lebih simpel aja tu, kali aj dah ada pada coba dan program jalan n biasa seri PDA apa aj, tar hubingi aja gue Di ritwan87@yahoo.co.id

  43. arto soemantri said

    wouw menarik blok ini… bravo buat rekan2 semua
    Sukses selalu…

  44. adhicraft said

    Koq ga pernah ketemu temen2 alumni Sipil di Proyek Power Plantnya PLN yaaa??

    Buat adek2 yang masih kuliah, saya sarankan untuk ambil KP di Proyek Power Plant, semua bangunan teknik sipil ada di sana baik Struktur, Hidro, Transport, Manajemen, dll. Mega Proyek 7 trilyun dg pengerjaan 3 tahun. Bakalan lengkap deh pengalamannya

    Saya tunggu….. 🙂

  45. Redaktur said

    Adik2 di Teknik Sipil,

    Mohon bantuannya untuk posting. Terima kasih

    ———–
    An established Consulting Firm of Quantity Surveyors in Brunei Darussalam invites applications from suitable qualified candidates for the post of Quantity Surveyor.

    SENIOR QUANTITY SURVEYORS (SQ)
    Possess Degree (BSc) in Quantity Surveying/Civil with at least 3 years experiences in related field within the building construction industry.

    YUNIOR QUANTITY SURVEYORS (YQ)
    Possess Diploma (D3) in Quantity Surveying/Civil with at least 1 year experiences in related field within the building construction industry.

    General qualification:
    – Qualification in related discipline with working experience.
    – Proficient in spoken and written English.
    – Must be computer literate.
    – Must be able to work in Brunei with at least 2 (two) years contract basis.

    Application should be made in writing English and must include the following:
    – Recent Curriculum Vitae with a recent passport-sized digital (JPG Format) photograph, indicating full personal details and experience.
    – Copy of academic qualifications certificates and other related certificates.

    Please send your application indicating the appropriate reference of job you are applying and send them to bnrecruitment@gmail.com before 13 November 2008.

    Only short listed candidates shall be notified and an interview would be schedule accordingly.

    Admin:
    terima kasih, sudah kami posting.

  46. Azahar Purwanto said

    Salam kenal,

    Saya Mahasiswa Arsitektur UB, kebetulan saya mempunya teman yang kuliah di Teknik Sipil Universitas Mulawarman Samarinda.

    Teman saya membutuhkan referensi skripsi tentang
    “Pelapisan Ulang dengan menggunakana Metode AASHTO dan RDS”

    Dapatkah saya meminta tolong, kepada civitas akedemi Teknik UGM, untuk sekiranya membantu teman saya?

    Referensi skripsi dapat membahas Pelapisan ulang dengan Metode AASHTO atau RDS saja, dapat berupa soft copy atau hard copy.

    Tidak ingin terlalu melebih-lebihkan, tetapi teman saya sudah sangat stress. Saya sudah mencari referensi diseluruh Kampus-kampus Malang dan UII, tetapi nihil hasilnya.

    Untuk teman-teman yang ingin membantu dapat mengirimkan email ke kz.taka@yahoo.co.id ..

    Dimohon dengan sangat bantuan dari civitas akademi Teknik Sipil UGM

    Hormat saya,

    Azahar Purwanto

    PS: Sekiranya kalo ini salah, mohon kiranya di maafkan.

  47. lyoneill said

    wah bagus ni blognya…buat anak sipil ya.gimana caranya ngisi???

  48. boz, pasang link webku ya…
    ntar aku promosiin blog ini di webku…
    gmn???
    aku jg anak sipil angkatan 2007

    Admin:
    iya silahkan mas, mampir terus ya…

  49. Tri said

    Salam semuanya…
    Aku angkt 2004, boleh gabung ga? Dan buat kakak-kakak angkatan tlg bagi2 pengalamanny..thx

  50. Tri said

    Tlg info low krjanya diperbanyak ya..he5

  51. adhicraft said

    Wiratman lg butuh Engineer Struktur

    Yg mau daftar silahkan calling saya di fauzan_st@yahoo.com

    Kbtulan saya Engineer Sipil di PLN JE Adipala Project 1 x 660 MW Steam Power Plant

  52. AGUNG WIDIYANTORO said

    ASSALAMUALAIKUM SALAM SEJAHTERA DAN SALAM KENAL.KESAN PERTAMA SAYA MENGENAI BLOG INI SIPI, BAIK, MOHON DAPAT DITINGKATKAN LAGI. SATU REQUEST SAYA, KALAU ADA LOWONGAN UNTUK PERTAMBANGAN MOHON INFORMASINYA KE EMAIL TERCANTUM (agung_widiyantoro@yahoo.com) matur nuwun sanget… monggo nyuwun pamit

  53. Tri '04 said

    Mas ato mbak admin..kira2 ada file SNI RAB ga ya?Mhn dishare..trims

  54. hasanrivel said

    mas bisa nanxa ga tntang hitungan tulangan kontruksi beton kira2 rumus apa yg paling efektif
    tolongya dbalas ke email saya

  55. nug said

    apik tenan

  56. iwanmalik said

    Salam Persaudaraan dari Malang
    http://iwanmalik.wordpress.com
    Info Pendidikan & Wirausaha

  57. suryabudiariyadi said

    Salam kenal..
    Apresiasi acungan 4jempol buat blok ini.
    Boleh bergabung kan?
    Sy sdh ada account wordpress, then gmn langkah selanjutnya untuk daftar di sini?

    Salam buat mas Budbud,
    sy pengurus KM. sebenarnya tmn2 sdh bnyk yg tau tentang civeng tp mgkn emg blm sempat buat gabung.

  58. sipilunj said

    sip….dahshaat
    say hello to sipil ugm

  59. sip jess maju terus online sipil ugm

  60. alim21 said

    salam

  61. hahaha said

    mohon maaf. saya masih sma dan saya bingung, di website sipil di ugm.ac.id pada bagian kurikulum(materi2 yang harus di pelajari) kurang lengkap. mohon bantuannya, kasian anak2 sma yang mau masuk sini klo ga tau materi pembelajarannya. thanks

  62. hahaha said

    mungkin bisa di kirim ke email saya di :

    lwuadeka@gmail.com
    mohon bantuannya.thanks

  63. Wah ternyata saia baru tahu klo ada blog civil nih…

    Saia pradhana, TS’07….Udah punya blog jg sih, monggo admin ngecek sendiri

    Keep the posting of civil gan!!

  64. siwi_01 said

    Salam Kenal Semua ^_^

    bahan kuliah dosen sipil bisa di akses di internet ga ya?mohon infonya?

  65. FAHRIZAL said

    bagus bnget yaa….bisa tau alumni2 teknik sipil ugm…

  66. abusalman said

    blog sipil kok ky gini to monoton bgt ….

    ni ku googling ketemu blog ni

    eh ku anak sipil baru angkatan tau ini lo

    mohon kerja samanya

  67. Listiyanto said

    LOWONGAN KERJA
    di PT. Inti Plantation yang bergerak di bisnis Kelapa Sawit
    Alamat kantor: Gd Sonatopas lt 10 Jl Jend Sudirman Kav 26 Jakarta

    Civil Engineer

    Kualifikasi:
    -Pria
    -Fresh Graduate
    -Menguasai autocad
    -Bersedia traveling ke Sumatra
    -Penempatan di Jakarta (head Office)

  68. Listiyanto said

    LOWONGAN KERJA DI PT. INTI PLANTATION (PERKEBUNAN KELAPA SAWIT)

    Alamat kantor: Gd Sonatopas lt 10 Jl Jend Sudirman Kav 26 Jakarta

    Posisi: Civil Engineer

    Kualifikasi:
    -Pria
    -Fresh Graduate
    -Menguasai autocad
    -Bersedia traveling ke Sumatra
    -Penempatan di Jakarta (head Office)

    Cv dapat dikirimkan via email ke listiyanto@intiplantation.com atau listiyanto_88@yahoo.com

  69. Ibnu Jusup said

    moga ugm terus maju amin…
    salam silaturrahmi dari malaysia

  70. eshape said

    Salam

    Buku tamu ini sudah lama tidak dikunjungi oleh mas Admin, mungkin mereka masih pada sibuk dengan kerjaan masing-masing.

    Terima kasih buat masukannya, apapun itu, kita berusaha menjadi air [laut], selalu menampung semua masukan meskipun itu berupa caci maki, sumpah serapah. Kita akan jadikan sebagai bahan untuk perbaikan blog ini.

    Salam FUNtastic

  71. Salam Blogger😀

  72. joko ariyanto said

    Siang Pak Saya bermaksud buat rumah seluas 9 x 12 m. Saya berencana akan mendirikan bangunan berlantai 2. Saya meminta bantuan bapak utk membuat gambar rumah tsbt. Ruangan yg saya inginkan, 3 kamar tdr, dgn salah satu kamar ada kamar mandi di dalamnya. Ruang keluarga, ruang tamu,dapur & garasi, 1 Ruang Kerja, 1 Tempat Ibadah, 2 Kamar mandi, 1 gudang, terimakasih atas desainya, mohon kiri lewat emailya

  73. abdi said

    Terima kasih buat masukannya, apapun itu, kita berusaha menjadi air [laut], selalu menampung semua masukan meskipun itu berupa caci maki, sumpah serapah. Kita akan jadikan sebagai bahan untuk perbaikan blog ini

    blog sipil kok ky gini to monoton bgt ….

    ni ku googling ketemu blog ni

    eh ku anak sipil baru angkatan tau ini lo

    mohon kerja samanya

  74. Purbo said

    Selamat pagi…

    Salam buat pengurus blog ini, semoga bisa menjadi tempat silaturahmi dan berbagi wawasan sesama mahluk2 teknik sipil hehehe… Selagi mampir, sekalian juga ingin bertukar link, blog saya di http://purbolaras.wordpress.com, silakan kapan2 boleh disidak…

    Maju terus teknik sipil Indonesia, Salam Sukses !

    [ Purbo / 2000 ]

  75. Devy Irsyanti Putri said

    Dear teman-teman sipil UGM,

    Saat ini McDonald’s Indonesia – Store Development Group, sedang mencari candidate utk posisi Project Manager.
    Requirements basically experiences handling project as project manager, preferred yang dari client side karena nantinya akan berhub dengan contractors.

    Jika ada yang berminat, bisa PM saya.

    Thanks – Devy
    TS UGM 96

  76. awi said

    Mas tolong milist angkatan 86 tolong didaftar di daftar milist. Alamat milist angkatan 86: sipil-ugm-86@yahoogroups.com

    Terima kasih
    Agus Wibowo

  77. Wahyu Haryanto said

    ALHAMDULILLAH

  78. Adi said

    maaf mengganggu rekan2 sekalian. saya mau numpang tanya.

    saat ini perusahaan kami hendak melakukan pengetesan tanah (lumpur) yg kami ambil dari perairan Tanjung Jati kab. Jepara, Jateng. Item2 pengetesan yg kami butuhkan a.l: specific gravity, grain size, unit weight, color, ignition loss, dan source (apakah kandungan lumpur tsb murni dari alam atau ada kontaminasi).

    saya mendengar informasi dari seorang teman bahwa UGM bisa melakukan pengetesan tsb, tapi saya tidak tahu harus mengontak siapa. mohon bantuannya dari rekan2 di sini yg tahu.

    terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

  79. User said

    Salam, Kami membutuhkan Sarjana Teknik Sipil
    yang berdomisili di sekitar Jawa Tengah dan DI Yogyakarta. Bagi yang
    berminat, silahkan hubungi: 082110606381. Terima kasih.

  80. Assalamu’alaikum. Lihat blognya sipil, jadi kangen dengan kampus sipil kita yg tercinta.

  81. Harto Tito Edi Wibowo said

    Asslm.Wr.Wb
    perkenalkan Mas/Mba, saya maba sipil 2010
    terimakasih atas blognya, semoga bisa membantu saya dalam belajar teknik sipil di UGM
    terima kasih
    Wasslm.Wr.Wb

  82. Blog yang menarik…senang melhat keceriaan dunia sipil di indonesia…hehehe

    kunjungi blogku jga ya

  83. Nielsen said

    PT. Phasco adalah perusahaan kontraktor finishing yang bergerak di bidang spesialis facade aluminium dan kaca. Mengundang para fresh graduate untuk bergabung bersama kami dengan posisi sebagai berikut :
    1. Estimate
    Dengan persyaratan sebagai berikut :
    1. Pria atau wanita usia maksimal 27 tahun
    2. Pendidikan minimal D3 teknik sipil
    3. Mampu menguasai Microsoft office + Acad
    4. Pengalaman sebagai nilai tambah
    Kirim lamaran dan CV lengkap ke alamat berikut :
    PT Phasco
    Jl. Manukan Wetan 60 B-4 Surabaya
    Atau e-mail ke : Hrdptphasco2010@gmail.com

  84. mohon bisa lebih dalam lagi pembahasan artikel tentang teknik sipil

  85. juliafad said

    absen …! eka juliafad… ang.2000

    sukses terus..!!! always miss ugm.. dan kumis hitam rambut putihnya pak priyo…🙂 heheheh!!

  86. Rahmi said

    Bolehkah saya menitipkan lowongan Antam di milis ini?
    bagaimana caranya saya bisa kirim attachmentnya?

  87. hery said

    dear admin,
    kami mau posting info lowongan kerja di blog ini. apakah diperkenankan?
    bagaimana caranya?
    tks

  88. karin said

    bisa minta nomer hp mahasiswa ftsl dong? soalnya mau nanya2 nih..
    kalo bisa yg masih kuliah dan yg sudah lulus tahun kemaren..

    *makasi

  89. deri said

    mas boleh gabung ya,,, saya ke forumnya,, walau saya bukan mahasiwa UGM?

  90. Titin said

    Dear Admin,

    Mohon ijin untuk memasang iklan kesempatan kerja. Mungkin ada rekan-rekan dari Fakultas Teknik yang berminat.

    Sejalan dengan pengembangan bisnis PT. Bank Mega, Tbk, bersama ini kami bermaksud mengundang lulusan dari Fakultas Teknik Universitas Gajah Mada untuk menjadi bagian dari team kami, untuk posisi :

    STAF APPRAISAL

    Pendidikan minimal S1 Tehnik
    Fresh Graduate atau memiliki sertifikat P1-P2
    Selain Jakarta, bersedia ditempatkan di salah satu cabang di seluruh wilayah Indonesia, seperti Bandung, Semarang, Medan, Surabaya atau Makasar

    Silahkan kirim CV rekan-rekan yang berminat ke titin@bankmega.com., dengan mencantumkan “Staff Appraisal” pada kolom subject.

  91. Hidayat T said

    Mohon ijin untuk iklan dibutuhkan 1 orang lulusan teknik Sipil UGM, Fresh gruaduate atau pengalaman 1-2 tahun bekerja pada perusahaan yang mengoperasikan supplay air bersih di Jakarta pls SMS ke 081510008898 Segera.

  92. salam kenal mas
    sya mhasiswa sipil unhas makassar
    sukses terus teknik sipil indonesia

  93. halasan lumban gaol said

    salam kenal..
    saya baru di terima di fakultas sipil ugm
    keep success SIPIL UGM,

  94. saya T.sipil ank 2011/2012 alias mahasiswa baru..
    salam knal kakak kakak T.sipil n tmen” smua…

  95. salam kenal buat teman2, saya maba teknik sipil UGM 2011..

    salam hormat buat kakak2 senior, mohon petunjuknya..

  96. Yudha said

    sekedar info gan…
    ada link audio server di lokal ugm tapi cuman jam kerja aja
    http://10.15.15.102:8080/

  97. Hi-Fi said

    hellohello saia newbie
    ugm2012ts

  98. nisa said

    halo teman2, saya lulusan teknik sipil ne baru cari2 kerja. ada info kerja?

  99. Asril Kurniadi said

    sangat membanggakan melihat kreatifitas adik2 sekarang..semangat selalu..semoga JTS UGM semakin jaya…
    ak-sipil ftub malang

  100. admin said

    permisi mas, saya mau numpang promosi kegiatan kampus saya.
    Event Akbar Tahunan Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, adapun rangkaian kegiatannya, yaitu:
    1. Lomba Revetment
    2. Lomba Karya Tulis Ilmiah
    3. Lomba Fotografi
    4. Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa
    5. Seminar Nasional
    Info lebih lanjutnya dapat dilihat di blog kami http://dedikasi2011.wordpress.com/

  101. admin said

    permisi mas, saya mau numpang promosi kegiatan kampus saya.
    Event Akbar Tahunan Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, DEDIKASI 2011: “From Civil For Civilization”, adapun rangkaian kegiatannya, yaitu:
    1. Lomba Revetment
    2. Lomba Karya Tulis Ilmiah
    3. Lomba Fotografi
    4. Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa
    5. Seminar Nasional
    Info lebih lanjutnya dapat dilihat di blog kami http://dedikasi2011.wordpress.com/

  102. nasrul said

    Assalamualaikum Wr.Wb
    mas mau numpang posting,saat ini diperusahaan kami sedang membutuh PROJECT MANAGER untuk apartement di tangerang,yg kami butuhkan Teknik Sipil S! pengalaman di high building untuk pekerjaan finishing,seperti pemasangan celcon.,plasteran,aci ,gaji sekitar Rp 7-10 juta rupiah.
    jika berminat dapat menghubungi nasrul_medan@yahoo,com,dibuthkan urgent
    terima kasih mas/mbak atas kesempatan bertamu….

    salam nasrul agus

  103. Leli Eliyani said

    Selamat pagi…

    kalau mau nge-share lowongan pekerjaan bagaimana caranya ya? Perusahaan kami sedang membutuhkan banyak lulusan D3 dan S1Teknik sipil..mohon bantuannya untuk dapat bekerja sama dengan bagian kemahasiswaan teknik sipil UGM, saya harus menghubungi siapa? Terima kasih.

    leli Eliyani
    lelych@yahoo.com

  104. Selamat siang…
    mohon info gimana caranya bwt memuat lowongan pekerjaan di milist ini?
    terimakasih

  105. herr said

    silakan kirim informasinya (dlm bentuk file) ke email dwiheriyanto[at]gmail.com. nanti saya posting di blog ini. terima kasih.

    ________________________________

  106. Robert Chandrawidjaja said

    Saya baru masuk nih di blog ini setelah sekian tahun meninggalkan yogya

  107. nurul said

    mau tanya tentang tabel besi( jenis, dimensi, berat jenis )terutama besi non tulangan, ada yang bisa bantu mhn kirim informasinya ke faldani@yahoo.com, trims

  108. Kunjungi yaaa http://kmkosipil.blogspot.com/

    [Kehidupan Mahasiswa, Kisah Inspiratif, Musik Rohani, Jokes Mahasiswa, Artikel, Ebook Gratisan Teknik sipil, Bahan-Bahan Kuliah, Database dan Event KMKO Sipil Unhas Makassar]

  109. robertus ch said

    Bagus sayasdh gabung. Saya mau kontak dg pa bambang semua bambang. Pa joko luknanto dan joko legono. Dan joko yg lain. Juga pa chandra hasan. Hallo juga ut pa tatengkeng
    salam semuanya
    Robert
    Di banjarbaru
    Kal sel

  110. Ryan said

    LOWONGAN KERJA DI PT. Surya Putra Sukses

    Alamat kantor: Jl. Bintara VIII/99. Bekasi Barat

    Posisi: Civil Engineer

    Kualifikasi:
    -Pria/Wanita
    -S1 Teknik Sipil
    -Fresh Graduate are welcome
    -Mengerti & Memahami gambar sipil/struktur
    -Diutamakan menguasai SAP/ETABS/STAD Pro
    -Penempatan di Jakarta (head Office)

    CV dapat dikirimkan via email ke hrd_dalle@yahoo.com

  111. Salam kenal. Berbagi demi kepentingan bersama. semoga ilmu yang sedikit ini menjadi amal jariyah.

  112. ratna said

    Mas,saya bisa minta kontak person dosen sipil yg ahli di bidang timbunan / pemadatan ga? Klo bs tlg email ya mas. Mksh🙂

  113. Pak Iksan said

    salam kenal dari saya, Pak Iksan, mahasiswa UMB-Jakarta teknik sipil..

    aktifitas sbner e gak kuliah, tp kerja di konsultan engineer consultant (PMA) di jakarta..

    best regards’

  114. Hrd Cnf said

    PT.Chakra Naga Furniture
    Perusahaan furniture (indoor wooden) dengan karyawan lebih dari 400 SDM dan market tersebar di eropa, Dubai, China; membuka kesempatan karir untuk posisi berikut:
    1. Staf/Supervisor General Affair
    2. Drafter

    Kualifikasi:
    – Pria (1), Pria/Wanita (2)
    – Usia 23 – 28 tahun (1), usia 23-35 tahun (2)
    – Pendidikan min.Diploma Teknik Sipil (1), Pendidikan Desain (2)
    – Menguasai program Auto Cad 2/3D (2), program desain (1)
    – Pengalaman di bidangnya minimal 1 tahun
    – Fresh graduate dengan pengalaman organisasi diperbolehkan
    – Motivasi kerja dan karir tinggi
    – Penempatan Jepara

    Catatan:
    – Benefit: Tunjangan kehadiran, uang makan, Jamsostek, Bonus Kontainer, Training inhouse – eksternal

    kirim lamaran terbaru (lengkap) ke HRD PT.Chakra Naga Furniture Jl.Sunan Mantingan 19-21, Demaan, Jepara (kode posisi di pojok kanan atas amplop)
    atau email ke hrd@chakranaga.com (kode posisi di subyek email)

    terima kasih

  115. DIBUTUHKAN SEGERA

    PT. COWELL DEVELOPMENT TBK.

    Salah satu perusahan Property & Real Estate yang terkemuka dalam rangka pengembangan proyek di JABODETABEK membutuhkan tenaga kerja untuk posisi sebagai berikut :

    1. Project Manager 4. Quantity Surveyor
    2. Site Manager 5. Sales Supervisor
    3. Engineering Manager 6. Sales Executive

    Kualifikasi Umum:
    ·       Pria / Wanita Max 45 th ( 1,4) Max 35 tahun ( 5,6 )
    ·       Min. SI Teknik Sipil/Arsitek ( 1 sd 4 )
    ·       Min. SI Marketing / Manajemen Pemasaran (2, 5) / Design (2)
    ·      Min.D1 / D 3 semua jurusan (6)
    ·      Untuk penempatan di daerah JABODETABEK
    Kualifikasi Khusus:
    ·      Menguasai MS Office ( 1 – 6 )
    ·      Pengalaman di bidangnya masing – masing min 3 thn ( 1-4 ) min. 1 thn
    (5-6)
    ·        Pengalaman di perusahaan Property min 3 thn ( 1-5 ) min. 1 thn
    (5-6)

    Lamaran lengkap, CV, Foto terbaru mohon diemail ke :
    recruitment@cowelldev.com

  116. Dini Olivia said

    PT Argha Karya Prima Industry Tbk (www.arghakarya.com) adalah sebuah perusahaan besar ternama berstatus Tbk (terbuka) yang bergerak dalam bidang flexible packaging yang telah beroperasi sejak 1982 (30 tahun) dan sudah bersertifikat ISO 9001 : 2008.

    Produk utamanya adalah berbentuk lembaran plastic film berbagai ukuran dan type yang diolah oleh perusahaan pembeli menjadi berbagai bentuk kemasan seperti pembungkus makanan, kosmetik, rokok dll.

    Saat ini memiliki kapasitas produksi sebesar 99.000 ton per tahun untuk pelanggan local dan 50 negara di seluruh dunia.

    Lokasi kami terletak di Citeureup – Bogor 16810

    Saat ini kami membutuhkan tenaga kerja untuk posisi sebagai Civil Maintenance Engineer (URGENT!!)

    Kualifikasi:

    – Min D3 Tehnik Sipil dgn IPK min 2.80
    – Pria maks. 35 tahun
    – Mempunyai pengalaman min 2 tahun dalam menangani pemeliharaan dan perbaikan infra structure dan bangunan di
    lingkungan pabrik atau hotel atau apartemen.
    – Lokasi kerja di Citeureup, status karyawan tetap

    Lamaran lengkap, CV, Foto terbaru mohon dikirimkan ke email : dini@arghakaryaoffice.com

  117. andika said

    Dibutuhkan cepat:

    Supervisor Sipil

    Requirements:
    • Pria
    • Usia Maksimal 35 Tahun
    • Pendidikan Min. D3/S1 Teknik Sipil
    • Menguasai Software Untuk Perencanaan Proyek (Autocad/ 3d Max Dll)
    • Pengalaman Min. 2 Tahun Kerja Di Bidang Sipil/ Konstruksi Gedung atau Pabrik
    • Memiliki LeadershipSkill Yang Baik
    • Memiliki Perencanaan Dan Kecepatan Kerja, Terkait Dengan Deadline Yang Ditentukan Perusahaan
    • Jujur, Proaktif, Mandiri, Bisa Diandalkan Serta Mampu Bekerja Dalam Team
    • Bersedia Di Tempatkan Di wilayah Indramayu

    Kami perusahaan yang bergerak dibidang AGRO BISNIS yang sedang mengembangkan usaha kesemua bidang AGRO bisnis

    SURAT LAMARAN DIKIRIM VIA EMAIL KE :
    dika@arsaripadi.com

    DILENGKAPI DENGAN :
    • Cv Atau Riwayat Hidup
    • Pas Foto 4 X 6 Berwarna
    • Berkas Pendukung Lainnya

  118. sigit said

    Ada yang minat kerja di developer property jogja ga ya?
    yang dibuuhkan :
    1. Quality surveyor
    2. Engineering
    3. Pelaksana proyek

    pengalaman min 2 tahun di bidang di atas
    usia max 30 tahun

    kalau berminat bisa kirim cv ke sigits81@hotmail.com atau telp/sms ke 08997721515

  119. PT.OMG said

    Boleh numpang Info?!

    Kami perusahaan Mining yang sedang berkembang membutuhkan :

    1. SITE MANAGER ( SM ) & ENGINEERING ( ENG )
    Ir.Teknik Sipil, Peng Min.5th keatas, Mengerti Manajemen Proyek, Mampu menggunakan Program Struktur ( SAP, SANPRO dll ), Bersedia di tempatkan di Site
    2. SURVEYOR ( SUR )
    Min D3/SMA plus, Peng Min.2th, Menguasai Alat Ukur ( Theodolite, Total Station dll ), Menguasai Program Autocad & Minescape, Bersedia ditempatkan di Site
    3. ADMINISTRASI & ACCOUNTING SITE ( ADM )
    Min D3/SMA plus, Peng Min.2th, Menguasai MS Office, Menguasai Administrasi & Accounting, Bersedia ditempatkan di Site

    • Tulis Kode Lamaran di kiri atas CV

    Walk in Interview, Email or Send Resume to :

    PT. OMEGA MINERBA GAN
    Gedung Ranuza Lt.4 Jl. Timor No.10 Menteng, Jakarta Pusat 3190 6808
    info@omgmining.com/hrd_omg@yahoo.com

    Terima kasih untuk Admin Sipil UGM.

    Warm Regard
    PT.Omega Minerba Gan

  120. Very great post. I simply stumbled upon your blog and wished
    to say that I have truly loved surfing around your blog posts.
    After all I’ll be subscribing for your feed and I’m hoping you write once more soon!

  121. Cassie said

    Hello very nice web site!! Guy .. Beautiful ..
    Wonderful .. I will bookmark your blog and take the feeds also?

    I’m glad to seek out numerous useful information here in the put up, we’d like develop more strategies in this regard,
    thank you for sharing. . . . . .

  122. Ashlee said

    What you published made a lot of sense. However, what about this?
    what if you added a little information? I am not saying your content is not solid.
    , but what if you added a post title that makes people want more?
    I mean Buku Tamu | blognya cah-cah sipil UGM
    is a little boring. You ought to glance at Yahoo’s home page and note how they create post headlines to grab viewers interested. You might try adding a video or a related picture or two to get readers interested about what you’ve got to say.
    Just my opinion, it would bring your posts a little bit more interesting.

  123. Beverly said

    My brother recommended I might like this website.
    He was entirely right. This post actually made my day.
    You can not imagine just how much time I had spent
    for this info! Thanks!

  124. Maxine said

    I got this website from my friend who shared with me concerning this site and at the moment this time I am browsing this website and reading very informative posts at this place.

  125. It’s very straightforward to find out any topic on web as compared to books, as I found this post at this website.

  126. admin said

    mari berdiskusi dan saling tukar ilmu http://www.forumsipil.com

  127. prada 手帳

  128. lustrum ix kmts ft ugm said

    Dengan hormat,

    Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil (KMTS) UGM pada tahun ini menginjak usia 45 tahun. Dalam rangka memeriahkan peringatan tersebut, KMTS akan mengadakan sebuah rangkaian acara yang tergabung dalam Lustrum 9 KMTS. Sebagai sarana untuk mempertemukan seluruh Keluarga Mahasiswa Teknik Sipil UGM, baik pengurus maupun anggota, baik mahasiswa, alumi, dosen ataupun staff yang tersebar di berbagai daerah, dari yang berdomisili di dalam sampai di luar negeri, Lustrum 9 KMTS mempersembahkan Guyub Rukun Gowes “Bali Ngomah“, sebagai pembuka acara Seremonial Lustrum dan Malam Temu Kangen “Ngumpulke Balung Pisah“ yang bertujuan untuk mengumpulkan seluruh elemen yang merupakan bagian dari KMTS untuk saling sharing, berbincang ringan, berbagi canda tawa bersama, bernostalgia, juga mengingat tentang kejadian apa yang pernah terukir dalam kenangan semasa kuliah.

    Kami, sebagai panitia Lustrum 9 KMTS berencana akan menyelenggarakan acara tersebut pada:

    1. Guyub Rukun Gowes KMTS “Bali Ngomah“

    Hari / Tanggal : Sabtu, 26 April 2014

    Waktu : Pukul 07.00 – 11.30 WIB

    Tempat : Halaman Kantor Pusat Fakultas Teknik UGM

    Jalan Grafika No. 2 Kampus UGM, Sleman, Yogyakarta 55281

    2. Malam Temu Kangen “Ngumpulke Balung Pisah“

    Hari / Tanggal : Sabtu, 24 Mei 2014

    Waktu : Pukul 16.00 WIB – Selesai (Pembukaan pada pukul 18.30 WIB)

    Tempat : Kampus Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM

    Jalan Grafika No. 2 Kampus UGM, Sleman, Yogyakarta 55281

    Sehubungan dengan itu, kami bermaksud untuk mengundang Bapak dalam acara Guyub Rukun Gowes dan Malam Temu Kangen. Kami juga memohon bantuan kepada Bapak untuk mengabarkan surat ini kepada setiap saudara(i)/teman/rekan/alumni yang merupakan bagian dari keluarga besar Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan FT UGM.

    Bersama dengan surat ini, kami lampirkan proposal dan surat donasi apabila Bapak berkenan untuk berpartisipasi dalam bentuk donasi demi kelancaran acara ini.

    Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatian, dukungan dan kehadiran Bapak kami mengucapkan terima kasih.

    CP: Ketua OC Seremonial : Denny (085799311851)

    Humas Angkatan 1993-1997 : Azizah (085640286460)

    : Dyah (085728612721)

  129. Zaenal said

    LOWONGAN PEKERJAAN

    PT. GHEWANTIKA KONSTUKSI,
    adalah perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi industrial dan commercial building specialist .
    0ffice kami berada di Cikarang Pusat (Delta Mas).

    Mengundang para fresh graduate untuk bergabung bersama kami dengan posisi sebagai berikut :
    1.Engineer
    Dengan persyaratan sebagai berikut :

    1. Pria atau wanita usia maksimal 27 tahun
    2. Pendidikan minimal S1 teknik sipil UGM
    3. Mampu menguasai Microsoft office + Acad + program sipil lainnya.
    4. Pengalaman sebagai nilai tambah
    5. Memiliki LeadershipSkill Yang Baik
    6. Memiliki Perencanaan Dan Kecepatan Kerja, Terkait Dengan Deadline Yang Ditentukan Perusahaan
    7 Jujur, Proaktif, Mandiri, Bisa Diandalkan Serta Mampu Bekerja Dalam Team
    8. Bersedia Di Tempatkan Di wilayah Cikarang Pusat.

    Kirim lamaran dan CV lengkap paling lambat 2 minggu setelah tanggal posting (URGENT) ke alamat Email berikut :
    zaenal.asyah@ghewantika.com

    PS: Maaf ya untuk Admin bila lowongan ini nanti dianggap tidak berkenan atau bisa hub kami.

  130. andi said

    LOWONGAN PEKERJAAN

    MOHON MAAF KPD OM MODERATOR/ ADMIN NITIP LOWONGAN PEKERJAAN YA

    PT. LEUWIJAYA UTAMA TEXTILE
    adalah perusahaan yang bergerak di bidang textile di kota CIMAHI.

    Mengundang para lulusan teknik sipil untuk bergabung bersama kami dengan posisi sebagai berikut :
    ASINTEN MANAGER
    Dengan persyaratan sebagai berikut :

    1. Pria maksimal 30 thn
    2. Pendidikan minimal S1 teknik sipil
    3. Pengalaman sebagai nilai tambah
    4. Memiliki LeadershipSkill Yang Baik
    5. Memiliki Perencanaan Dan Kecepatan Kerja, Terkait Dengan Deadline Yang Ditentukan Perusahaan
    6 Jujur, Proaktif, Mandiri, Bisa Diandalkan Serta Mampu Bekerja Dalam Team

    Kirim lamaran dan CV lengkap ke alamat email andi@leuwitex.co.id

    Terima kasih Om ADMIN

  131. chandrawidjaja halim said

    Klu boleh saya ikut melamar

  132. Artikenya bagus dan sangat membantu,sukses selalu ya,,Salam dari kami : http://pasangiklangratis73.blogspot.com/

  133. Nice blog,sangat bermutu,sukses selalu!!! http://lowongankerjadibalis.blogspot.com/

  134. Yanvi said

    Saya sedang mencari kepala pabrik yang mengerti tentang formula beton. Seperti precast, paving block dan ready mix. Lokasi di Tangerang. Disediakan mess untuk karyawan. Yang berminat bisa mengirimkan surat lamaran ke kmw.beton@gmail.com. Terbuka untuk lulusan baru ataupun berpengalaman.
    Thanks

  135. Salam kenal. Afret Nobel. Alumni Diploma Teknik Sipil UGM Angkatan 2005. Semoga yang punya blog ini selalu diberi kesehatan dan semangat untuk berbagi. Terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: