blognya cah-cah sipil UGM

komunitas blogger Teknik Sipil dan Lingkungan UGM

Daftar

Syarat daftarnya gampang kok, ikuti langkah-langkahnya berikut;

1. Punya account di wordpress, kalau belum daftar dulu
2. Warga/alumni JTSL UGM
3. Mematuhi aturan blog
4. Mengisi nama lengkap dan alamat email di kolom komentar
5. Bersedia mengirim artikel bermanfaat atau tentang dunia ketekniksipilan.

Keuntungannya blog author akan dilinkkan jadi bisa sekalian promosi🙂 Ayo buruan gabung…

70 Tanggapan to “Daftar”

  1. ihsan said

    keep spirit bro!good, dont forget to update

    Admin:
    thanks bro…

  2. Nama ku ridwan gunawan
    e-mail ku: r********n@yahoo.com

    Admin:
    sudah masuk, selamat bergabung…🙂

  3. badaruddin said

    Terimakasih atas undangannya mas Herry, semoga bisa menjadi ajang sharing knowledge khususnya bidang teknik sipil dan struktur..

    regards
    badar

  4. Aku invite dong

    Admin:
    sudah di add, makasih…

  5. Rezi said

    Wah,, keren keren… bagus nih,

    Admin:
    Mau daftar bang Rezi??

  6. rahadian4 said

    Wah bagus nih, ada ruang untuk kita para alumni. Aku tertarik join, n aku dah ada account di wordpress, terusnya gimana?
    Nama: Shakti Rahadiansyah
    e-mail: raha*****@yahoo.com
    contact yah klo kurang syarat yg gmn…
    Maturnuwun

    Admin:
    Sudah saya add mas, sekarang mas sakti dah jadi author, ditunggu postingan2 menariknya🙂
    Blog ini bukan hanya untuk alumni mas, yang masih kuliah juga bisa gabung. O iya, blognya apa ya? mau dilink-kan nggak??

  7. watonmuni said

    Mas sakti blognya apa namanya🙂

  8. Iar said

    Saya ikutan… ini dia yang ditunggu-tunggu… Please… add donk

  9. novanobenx said

    hmm

    Admin:
    hmm juga, sedikit komentar kami sudah senang kok

  10. tfncivilugm said

    assalamu`alykum….
    alow….

    Admin:
    wa’alaykumussalam warahmatullah… thanks sudah berkunjung

  11. wakhidatik said

    hari ini baru meng explore lagi blog nya, padahal udah di add sama admin,hehe
    tengs, n maaph juga, telat..
    but, better than none ya?? *menghibur diri, sambil nyengir :D*

  12. Ilham Abadi said

    Semoga dengan adanya media ini kita bisa sharing ilmu dan pengalaman serta info seputar bidang teknik.

  13. arinova said

    aku melu entuk ora?

    pak admin, kenapa harus pake account wordpress,
    kenapa ga diganti saja : pake engine wordpress saja,
    aku ga tau ini agregator apa bukan,
    kalo belum, usul aja dijadikan agregator saja,
    syaratnya cuman satu, alamat feed rss-nya valid,

    jadi tinggal kasih tag : sipilugm (ato apalah)
    nyangkut kesini juga, gitu…

    usul aja loh…

    sukses ya, salam buat semuanya..

    Admin:
    dengan senang hati mas, alumni JTSL UGM dari angkatan 2000 belum ada lho yg jadi author blog ini🙂 . sebenarnya ini blog semi agregator artinya postingan di blog masing2 author nggak mutlak dikirim/ditampilkan juga di blog sipil. klo blog/website agregator itu kan semua postingan baru tiap author otomatis akan dikirim/ditampilkan juga ke blog agregator. jadi terserah author apakah tiap tulisannya yg dia buat mau ditampilkan di blog sipil atau tidak. klo sekiranya perlu dan bermanfaat ya disharing, klo ndak ya ndak papa, kami ndak maksa kok:mrgreen:
    wordpress sendiri belum ada fasilitas sebagai blog agregator, yg ada blog diurus lebih dari satu orang atau bersama-sama, contohnya ya blog ini. kenapa wordpress yang dipilih? coz banyak kelebihannya dibandingkan penyedia blog yg lain (blogger, multiply dll) dan yg paling penting gratis hehehe… CMIIW
    monggo mas ndaftar, gawe account sik. nek wis kandani yo, suwun…

  14. arinova said

    kalo : punya blog pake wordpress, tapi ga pake account wordpress.com gimana?

    soalnya aku udah ga buka itu lagi🙂 tapi ini tetep pake wordpress juga kok, klo account di wordpress juga ada, username : arinova. tapi itu account aja, bukan blog, gimana?

    oya, bikin agregator pake wordpress bisa kok, pake piranti tambahan dulu, silahkan gugling, banyak kok yang bahas, cek di Priyadi juga ada tuh, masih anget🙂

    Admin:
    nah itu pake account yg sudah ada aja, so nggak perlu bikin account lagi. belum punya blog di wordpress atau sudah nggak aktif lg jg nggak masalah, kan klo dah jd author, kita sama2 ngurus blog ini. masalah pake piranti tambahan itu saya nggak terlalu mudheng mas. setahu saya blog agregator wordpress bisanya klo pake domain sendiri, bukan yang wordpress gratisan. oya emailnya yg buat account di wordpress apa ya mas, ntar biar saya add, suwun…

  15. arinova said

    iya ding, ini gratis ya :p maap,
    aku pak email ini kok, ari*******@gmail.com

    Admin:
    sudah saya add mas, selamat nulis-nulis🙂

  16. Annuur said

    gimana cranya daftar???

    Admin:
    sampeyan bikin account/register dulu di wordpress, kemudian kasih tahu lewat blog ini. gampang kan?

  17. faiq said

    Ikutan daftar, boleh??

    Nama : Moh Faiqun Ni’am
    email: i*******t@yahoo.com

    Admin:
    Silahkan pak dengan senang hati🙂 . Setelah melihat profil di blog pak Faiq, ternyata pak Faiq pernah belajar juga di Jurusan Teknik Sipil dan Lingkungan UGM. Selamat datang pak. Saya sudah add, jadi sekarang pak Faiq bisa mengirim postingan ke blog ini. Semoga tulisan kita bisa bermanfaat bagi yang membacanya. Terima kasih.

  18. ndaftar mas admin…ini agus sutiono angkatan 99, mungkin dulu jarang ketemu yah..btw just allways keep in touch with all ‘cah civil ugm’…sukses semua…

    Admin:
    emailnya yang gmail itu betul mas? saya dah coba nge-add tapi ndak mau coz email account wordpressnya bukan yang itu

  19. wah iya mas, sorii…banget nih…salah emailnya..
    yang bener v****t@yahoo.com

    ok.sekali lagi sori. thx

    Admin:
    sip mas, dah saya add. selamat nulis2🙂

  20. dyah angreni said

    Haluu..aku dah daftar wordPress (walopun aku g tau itu bener ato g?!)
    alamat emailQ… d*****ngreni@yahoo.com
    add y admin?! ^_^
    btw aku reni 2002…salam kenal semua…^_^

    Admin:
    Iya mbak Reni, sudah di-add 🙂

  21. andifikriansyah said

    Mas boleh ikutan blog jg ‘kan…
    Sy Angkatan TS 1999…. Nama Andi Fikriansyah… alamat email andi***@gmail.com

    please daftarin ya…

    thx
    Salam
    Andi

    Admin:
    sudah saya add mas Andi,, silahkan mas Andi bisa kirim tulisan apa saja yang bermanfaat kalau bisa yang ada hubungannya dengan dunia pertekniksipilan atau kampus. kami juga mengharapkan kontribusi anggota/penulis lainnya agar mau berbagi ilmu dan pengalaman di blog ini, demi keeksisan blog. terima kasih atas partisipasinya.

  22. haloo

  23. Suroso said

    mas boleh daftar..

    Admin:
    sudah saya add mas Suroso,, silahkan mas Suroso bisa kirim tulisan apa saja yang bermanfaat kalau bisa yang ada hubungannya dengan dunia pertekniksipilan atau kampus. kami juga mengharapkan kontribusi anggota/penulis lainnya agar mau berbagi ilmu dan pengalaman di blog ini, demi keeksisan blog. terima kasih atas partisipasinya.

  24. andi said

    Kalau angk 92 bisa ya he he he… takut ketuaan

  25. tjsyam said

    mas admin, tlg d add yoo..
    salam kenal…

  26. Iwan said

    salam kenal buat temen-temen sipil…

  27. hendra nata saputra said

    gabunge piye??
    melu nho,hehe..

  28. eshape said

    Salam.

    Aku setuju dengan pendapat bahwa blog ini tidak usah dijadikan aggregator, kalau memang tujuannya adalah membuat blog yang berhubungan dengan teknik sipil.

    Kalau membuat blog dengan tujuan untuk menunjukkan keaktifan para blogger dari sipil, maka aggregator lebih efektif dan efisien.

    Pilihan pertama, tulisan akan tidak sebanyak pilihan ke dua.

    Jadi, apapun pilihannya, aku manut saja.
    [soalnya sudah ada blog aggregator UGM di http://kampung-ugm.org/
    yang rame banget dan ada yang model beginian di http://www.katgama.net/ yang cukup sepi]

    Ini dataku
    eko sutrisno hadi purnomo
    9732/ts
    eko.eshape@gmail.com

    Salam

    eshape

  29. Opan said

    Assalamualaikum,
    Saya Nouvan dari angkatan 2008, masih freshman di JTSL, saya mau ikutan, boleh ga ?

    Data saya :
    Krissinto Novan Dwipratama
    fortyseven_3rd_squadron@yahoo.com

  30. eshape said

    Kelanjutan komentar no 28 {dariku] dsan dari Mas Opan [no 29] gimana ya?

    Atau sudah dikirim tapi gak nyampai
    atau nyampai tapi dianggap SPAM
    atau aku ndaftar lagi aja ya?
    [atau jangan2 aku sudah masuk disini?]

    Salam

    eko sutrisno hp
    eko.eshape@gmail.com
    htp://eshape.wordpress.com/

    Admin:
    oh, maaf pak. saya kurang nangkap dari komentar di atas klo ternyata pak eko mau gabung juga. memang kemarin2 komentar pak eko nyangkut karena dianggap spam. alhamdulillah, sekarang pak eko sudah bisa mengirim tulisan di sini. terima kasih atas perhatiannya🙂

  31. Mau ndaftar jadi anggota blog.
    email: malikpwt@yahoo.com, kangmalik@gmail.com

  32. Akbar said

    salm kenal semuax

    saya anak kalimantan, sipil 04 Uvaya Banjarmasin

    tolong dong siapa aja yang bisa bantu saya buat cari info yang bersangkutan dengan perhitungan konstruksi baja tower pengeboran minyak lepas pantai, atau siapa aja yang bisa dihubungi buat saya belajar

    nie almt email q : akbar8719@yahoo.co.id

  33. Garda said

    Salam kenal dari alumni tahun 1989

  34. kalo baru calon mahasiswa boleh gak???

  35. adyth said

    Nderek ngempal kangmas/mbakyu admin.

    Kulo Adith TS’02.

  36. Ass..mas,,
    Saya dah t’daftar blm neh ?

  37. siwi_01 said

    salam kenal

  38. w111empoenya said

    salam kenal untuk smua

  39. fahrizalzul said

    nama ku fahrizal teknik sipil ugm angkatan 2008…

    mau gabung nih…

    sekalian mau ngasih informasi seputar kegiatan KMTS buat para alumni..biar kegiatan KMTS berjalan dengan lancar dengan bantuan para alumni terutama pada masalah anggarannya…hhee..hhheee

    makasih yaa…

    klw dah d add kasih tau yaa…

    cra bikin artikel di blog ini gmna ya???????

    mau buat tentang lustrum ke 8 nih…

    Admin:
    salam kenal mas fahrizal, semoga semangat menulisnya dapat meramaikan blog sipil ini. sebelum dapat mengirim tulisan di blog ini terlebih dahulu mas fahrizal membuat account di wordpress.com. kalau sudah nanti saya akan menambahkan account mas fahrizal sebagai kontributor blog ini. makasih atas apresiasinya…🙂

  40. Opan said

    Assalamaualaikum,

    Saya udah ditambahkan oleh admin buat bisa ngepost di blog ini, tapi saya masih bingung kalau mau ngepost, soalnya takut salah info. Maklum, saya masih angkatan 2008 yang ilmunya masih dikit, sedangkan anggota blog ini berisikan senior-senior yang sudah ahli di bidang teknik sipil. Jadi mohon maaf dan harap dimaklumi kalau sampe sekarang belum pernah ngepost.

  41. Opan said

    Revisi sebelumnya:
    Assalamaualaikum harus Assalamualaikum, mohon maaf karena salah ketik

    Saya udah punya blog sendiri di wordpress, boleh promosi?
    http://nouvan040147.wordpress.com/

  42. Opan said

    Revisi sebelumnya:
    Assalamaualaikum harus Assalamualaikum, mohon maaf karena salah ketik

    Saya udah punya blog sendiri di wordpress, numpang promosi
    http://nouvan040147.wordpress.com/

    Terima kasih

    Salam

  43. widhiarta said

    gabung dab

  44. hansen said

    halo, salam kenal

    ijinkan saya bergabung donk

    Nama: Seng Hansen (ts’04)
    email: hansen_zinck@yahoo.co.id
    blog: http://hansenkammer.wordpress.com/

    matur nuwun

  45. yhougam said

    salam kenal buat semua.. mampir2 jika berkenan.. ^^

    http://yhougam.wordpress.com

  46. yhougam said

    sekalian ngajuin proposal buat daftar.. ^^

    Yhouga Ariesta M. (T. Sipil 2007)

  47. yhougam said

    Terima kasih, tapi maap2 berhubung masih tahun ketiga kuliah jadi materinya masih seputar dunia kampus, gak jauh2 dari almamater sipil UGM.

    Salam! ^^

  48. nanangsya said

    makasih udah di kunjungi blog q.

    mohon ijin daftar mas,sekalian numpang promosi.hehe…

    Nama :Nanang S.A(Civil`07)

    URL :http://nankvierra.web.id/

  49. nanangsya said

    seXan minta ijin ngelink RSS nya..

  50. nia kumalasari said

    aKu MaU DaFtR UgM gMnA SiCh….

    BAtAz uMr MsK UgM BrP…

    tHx,,,,

  51. kusuma wardhani said

    Nama : Hanif Kusuma Wardhani
    email: amie_wardhani@yahoo.com

  52. h3ru said

    bro ayahku lulusan ugm tahun 75, beliau mencari komunitasnya beliau bisa minta tolong bro sebelumnya MATUR NUWUN

  53. h3ru said

    bro ayahku angkatan teknik sipil ugm tahun 75, beliau mencari komunitasnya beliau bisa minta tolong bro sebelumnya MATUR NUWUN

  54. Aku sudah bisa masuk dan nulis di blog ini.
    Sayangnya aku belum disiplin untuk rajin menulis disini.

    Boleh tahu alamat imil adminnya?
    Kalau boleh mari kita diskusi tentang kegiatan teknik sipil yang bisa dimasukkan ke blog ini.

    14 September 2010 ini akan ada acara besar, Mudik Yogya, yang melibatkan para alumni dan mahasiswa Sipil UGM. Rencananya mau kita tulis juga di blog ini.

    BTW kok PR-nya turun ya?
    dulu 3 sekarang tinggal 2.

    Blogku yang mau kuhapus malah naik dari 3 jadi 4 (http://eshape.wordpress.com/)
    Hehehe..wolak-walike jaman

    Salam

  55. Assalamualaikum.. saya mau nanya nih, ada gak kursus Surfeace water Modelling System (SMS) versi 10.0 di UGM..
    Wassalam

  56. hermawan said

    saya nggak punya blog di wordpress, adanya ya di blogspot…
    tapi saya tertarik untuk gabung disini…

  57. Bagus banget nih…. invite saya ya…..matur nuwun……

  58. Angga said

    mau gabung,apa harus buat blog wordpress dulu y….?

  59. ibad182 said

    semoga bermanfaat untuk bisa sharing tentang ilmu ketknik sipilan

  60. saya ingin daftar, angkatan 2011 hehehe…. semoga saya bisa diterima di forum teksip ini… thanks admin and all…

  61. adhe dermawan said

    nama:adhedermawan
    email:ad_sipil@yahoo.com

  62. ane cuman punya blog yang dari blogger, bisa ikut daftar ngga ?

  63. Sutarto said

    BismiLLAAH
    Salam kenal smua..saya angkatan 1999..oh ya perusahaan saya lg bth engineer niy,ada yg minat?

  64. Dina said

    Dengan hormat,

    Saya bermaksud menitipkan lowongan pekerjaan dari perusahaan kami di Bekasi. Mohon informasinya kami dapat mengirimkan materi lowongan kerjanya di email admin mana. Terimakasih.

    Salam

    Dina

  65. Prisca Lumbantobing said

    hai,add donk. tq

  66. boleh gabung?
    angkatan 92 di sini
    web di wordpress itu web toko di rumah
    web sipil adanya di weebly : http://www.lauwtjunnji.weebly.com

  67. Derwanto Dapa Langga said

    Makasih

  68. maulana said

    dari luar ugm bisa ikutan g?

  69. Atvin said

    maaf, kakak yang di UGM teknik sipil.. dulu waktu mau masuk UGM, yang ditest kan materinya apa saja yah ???

  70. rizqi said

    Anda Mahasiswa Teknik Sipil ? Anda Kontraktor dan Konsultan di Bidang Konstruksi ? Kurang Referensi dalam Belajar Ilmu Teknik Sipil ? Tawaran buat anda. Dapatkan Ebook Teknik Sipil.

    1. Ebook Struktur 94 Judul Lengkap.
    2. Ebook Transportasi 45 Judul Lengkap
    3. Ebook Manajemen Proyek Konstruksi 41 Judul Lengkap
    4. Ebook Tutorial Software Sipil 38 Judul Lengkap
    5. Ebook Gambar Teknik 36 Judul Lengkap
    6. Ebook Mekanika Tanah & Pondasi 26 Judul Lengkap
    7. Ebook KE-AIR-AN 32 Judul Lengkap
    8. Ebook Ilmu Ukur Tanah 4 Judul Lengkap
    9. Ebook Konstruksi Kayu 8 Judul Lengkap
    10. Dll
    …… Dapatkan Semua Ebook Diatas Via Email dengan Biaya. Rp. 60.000, ……… Tunggu Dulu. Bagi anda yang Bersedia Like + Share Info ini Biayanya hanya Rp. 35.000 saja, …………..
    .
    transver Via BANK BRI (002)
    di 6000-01-008713-53-2 Berminat.?? konfirmasi Sms ke 085712844883 ( Hanya Menerima SMS ) SERTAKAN ALAMAT EMAIL
    Foto Auryn Max.
    Foto Auryn Max.
    Foto Auryn Max.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: